虚拟现实行业报告:2020年市场规模将达1500亿美元

我思故我在。按照笛卡尔的说法,我们的意识是客观世界在自己大脑的镜像,或者用Jeffrey Ventrella的说法,我们的大脑其实就是一个虚拟现实引擎,把客观世界重新“构造”了一遍。这个引擎不断强化,直到我们终于不满足于“现实”,开始创造新的“现实”(VR)或者叠加到客观现实上去(AR)。根据Manatt Digital Media发布的2015 Q2 AR/VR报告,虚拟很快就会变成新的现实:到2020年,预计虚拟现实和增强现实的市场规模将达到1500亿美元。

云之梦科技|2015-10-19查看更多

思科:中国零售业的创新时机已经成熟

思科近日发布了关于中国零售业的调查报告,以探索中国零售企业在万物互联时代的创新动力和发展方向。为此,思科在10个国家/地区对6000多名消费者(包括中国受访者604人)进行调查,中国的受访者对于基于万物互联的19个零售概念测试表现出的兴趣最为浓厚。思科的调查报告指出:传统的零售商有机会依靠万物互联,通过为客户提供超高相关度体验来实现自己的颠覆性创新。中国零售市场的创新时机已经成熟。

云之梦科技|2015-10-08 查看更多

大数据商业化:先谈隐私,再谈价值

日前,国务院《促进大数据发展行动纲要》正式公开发布,由此开启了国家系统部署大数据发展工作的序幕。《纲要》提出要从政府大数据、新兴产业大数据、安全保障体系三个方面着手,推进大数据领域十大工程建设;要全面推进大数据发展和应用,加快政府数据开放共享,深化大数据在各行业创新应用;通过建设数据强国,提升政府治理能力,推动经济转型升级。

云之梦科技|2015-09-24 查看更多

看微软新专利 Kinect 如何为人脸 3D 建模

微软新获得一项 3D 扫描方面的发明专利。借此专利,Kinect 的游戏传感器可以获得被扫描物体的 3D 数据,进而将其在环境中真实还原。

作为一款游戏交互设备,微软的 Kinect 凭借对玩家肢体动作的精准扫描和在游戏中的逼真还原,获得了巨大市场。甚至病人在家中进行物理治疗时,医生可以通过它进行远程医疗监控。新专利就用到了该技术。

云之梦科技|2015-09-18 查看更多

微软超级App:让手机变成一款3D扫描仪

对于快速发展中的3D打印产业来说,除了本身需要的软件、硬件、材料等方面,另一个与之关联性极强的当属3D扫描。毕竟并非每个人都能掌握3D建模软件,而且有些3D对象采用直接扫描再修补的方式可以大大减少工作量。因此,3D扫描仪的市场是相当广阔的,尤其是个人用的便携式设备。

云之梦科技|2015-09-02 查看更多

虚拟现实和3D技术走进战场:无须在前线

如今民用领域的虚拟现实和3D技术发展的热火朝天,3D技术早已通过电视和手机等设备走进了千家万户,而虚拟现实领域的先驱Oculus Rift也即将于2016年初与消费者见面。那么军事领域又怎能落后,未来军事将领有希望能够实时的指挥战斗或在灾难降临时探索灾区,这可以从根本上改变未来的战斗方式。

云之梦科技|2015-05-18 查看更多

虚拟时代的购物:让消费者感到愉悦

在以前, 购物很简单。人们开着车去店里,逛一逛,然后选定要买的东西,接着付钱走人。而现在,面对多个渠道,人们研究品牌信息,对比同类商品,然后再决定是否购买。除了实体商店,人们还通过电脑和手机在各种购物网站和团购网站自由出入,如果你愿意,还能有更多的途径去了解品牌和商品。人们正在以一种前所未有的复杂方式与品牌互动。

云之梦科技|2015-03-23 查看更多

智能试衣镜已经到来 结束试衣等待时间

记忆试衣镜,也称MemoMi,是由Salvador Nissi Vilcovsky创立的。该镜子通过摄像头和传感器实时追踪顾客他们可以虚拟试衣,还可以通过手势改变颜色。上周,日本松下公司推出了一款镜子,该镜子可以凸显顾客的缺陷,并提出能弥补这些缺陷的产品建议。

eBay购物网站推出了互动镜子,可以匹配物品。

云之梦科技|2015-03-12 查看更多