速度+精度+大数据 ——云之梦3D试衣镜,不止是虚拟试衣

云之梦科技|2015-12-04

三年磨砺始亮剑。

——这句话用来形容云之梦科技,似乎再合适不过。

3年前开始立项做3D数字技术,选择服装行业作为首个突破口,如今,云之梦科技已带着他们的1.0产品——“云3D智能试衣镜”来到“中国科技第一展”——2015深圳高交会。市场反响之好,出乎意料,又在情理之中。

速度——一个眨眼的时间

通过三维扫描系统,即时捕捉人体动态,3~5秒即可还原完整的立体人像,1秒可快速更换服装与场景。

——以往的虚拟试衣产品,多是实现衣服的平面覆盖。云之梦科技的这款产品,真正实现了人衣三维适配。消费者身形数据能瞬间抓取,并360°观察试衣效果。

消费者不用再经历繁琐的试衣过程。对门店来说,试衣效率提高,能促进购买成功率的提升,并且能有效降低运营空间。对于shopping mall等大型商业场所来说,也是增加人气的极佳选择。

精度——黑色?头发?全都能扫描!

在3D扫描建模的技术中,对于黑色的扫描一直是技术瓶颈。云之梦科技的3D试衣镜打破了这一壁垒,实现了全色系扫描,并且精度达到了毫米级。

云之梦科技创始人、CEO董波坦诚说道:“虽然我们的精度还没有达到医疗应用级别,但已经实现了精确到头发的高精度扫描,而且可以扫描显示黑色。这对于服装行业应用来说,已经相当有优势了。”

大数据——“所成即所想”

通过3D扫描结合相关算法可瞬间抓取消费者身形数据,在终端屏上即时展示。同时,数据还能在云之梦科技的主控平台和手机APP同步调用体验,实现了真正意义上的在线3D试衣。

董波在服装行业浸淫数十年,同时运营过多家连锁门店,对于服装行业的运作极为熟悉。他表示,在服装设计阶段就存在着大量的时间和材料成本虚耗,而且以往的服装加工线都是批量生产,很难满足不同客户的个性化需求,同时造成大量库存积压。

“通过数据连通,服装品牌可以拓展私人定制业务,并通过分析消费者更喜欢哪种颜色、哪种款式更容易被售出等信息,设计出更贴近市场需求的服装,全面提升供应链效率。而且,我们的3D试衣镜可以与消费平台对接,实现线上线下购买,这样库存也能高效流转,真正为企业减轻压力。”

目前,云之梦科技已经启动全国招商。

董波表示,3D数字技术在服装行业的应用只是第一步。下一步,公司将开发局部扫描设备,可以应用到配饰、美妆美发等行业。今后,通过3D扫描和数据对接,用户足不出户就能试配各类眼镜、包包、项链等商品,解决网购体验不足的问题。还能提前预览不同发型的匹配效果,并自主选择对应的线下沙龙。真正实现“所得即所见、所成即所想”。

微信扫一扫,关注官方微信