云之梦3D试衣镜获多方“点赞” 全国招商大幕开启

云之梦科技|2015-11-27

2015年11月21日,以“创新创业、跨界融合”为主题的第十七届高交会于深圳市会展中心圆满落幕。

云之梦科技在此次展会中,携3D智能试衣镜亮相1号展馆,吸引到大批国内外专业观众、企业及全国各地媒体关注,成为现场最吸引眼球的展位之一。

照照镜子就能换衣——观众赞“太有意思”

通过3D扫描设备捕捉人体动态,云之梦3D智能试衣镜能3秒还原人体3D形象,同时抓取身高、肩宽、腰围、腿长等三维数据,并与服装的三维数据对接,不用脱衣就能试换衣服,360°观看试衣效果,打破了同类产品仅能实现服装平面覆盖的技术壁垒。

同时,互动终端融入了体感技术,除了触屏点击,还能通过手势变换进行隔空操控,如:伸出手掌便能启动试衣程序,握拳可实现不同场景、服饰的选择。据云之梦负责人介绍,该技术将结合体感游戏等方式应用到机场、大型商超场所,通过吸引消费者互动,将线上流量引导至线下实现体验购买。

现场引来大批观众驻足,争相排队体验,连驻场保安也被吸引前来围观。

3D扫描+数据同步——企业赞“希望合作”

该试衣系统可对接各类消费平台,消费者试中满意的服饰后,能通过互动终端的“购买”功能进行结算,大大简化了以往繁琐的试衣过程,通过优化客户体验促进购买成功率的提升。

同时,用户数据会即时同步到云之梦自主开发的App中,并在PC端、移动端自由调用,解决在线试穿问题。

此外,通过对接CAD设计软件和ERP管理软件,还可拓展私人定制业务——根据客户的身材数据制定版型剪裁方案,进行立体服装设计,把量身定制从小众推向大众,让每个人都能享受到高品质的量身定制服务。

这些功能受到在场企业客户的高度认可。一名服装品牌商家表示:“很早就在关注虚拟试衣,但目前在市面上看到的产品还没有真正实现服装的3D呈现,云之梦的产品功能正是我们想要的。”

据不完全统计,展会期间共有200余家企业到场洽谈,其中有华润万象城等大型shopping mall及服装企业、私人定制品牌等,不少国外企业也到场探讨代理合作事宜。

3秒成像1秒换衣——媒体赞“行业风口”

展会现场,新华社、南方日报、腾讯大粤网、深圳经济生活频道、山东卫视、黑龙江电视台等主流媒体以及猎云网等科技媒体均前来寻求报道。

新华网记者更在听过介绍后,连连赞道“太棒了!”表示3D数字技术契合当下“智能制造”的国家战略,将成为下一个行业风口。南方日报也表示很期待看到云之梦在解决网购体验、实现智能化生产方面的作为。

云之梦科技的3D智能试衣镜及APP正在进行最后一轮内测,预计明年初全面上市,目前已有不少客户预定。还有不少国外客户在商谈代理合作,不排除推向国外市场的可能。

微信扫一扫,关注官方微信