将3D数字技术做到极致——云之梦亮相中国科技第一展

云之梦科技|2015-11-19

11月16日,中央政治局委员、广东省委书记胡春华、中国工程院院长周济以及广东省委副书记、省长朱小丹齐聚高交会现场,共同点亮3D科技魔方,正式开启第十七届高交会大幕。

在素有“中国科技第一展”之称的高交会上,3D数字技术逐渐进入大众视野,并迎来一波又一波行业盛况。同样,在本届高交会上,3D数字技术再次成为万众瞩目的焦点。

在1号展馆,云之梦科技携“云3D智能试衣系统”亮相现场(1E53),展位亮点频出,吸引到大批参展观众及企业的关注。

亮点一:3秒扫描出现另一个你

云之梦科技此次带来的“云3D智能试衣系统”突破了同类产品对扫描环境的要求,可在开放式环境进行扫描,通过三维扫描系统即时捕捉人体动态,3~5秒即可还原完整的立体人像。

除了速度领先,该系统还打破了对黑色进行扫描的技术壁垒,并且精度达到了毫米级,可实现全色系高精度扫描。

亮点二:试衣,不用再“脱光”

人体扫描建模后,能在互动展示终端进行虚拟试衣,周边场景也可自由更换。

同时,人体三维数据将同步到云之梦科技自主开发的“Me偶”APP中,在手机端也可随时随地试衣。

值得一提的是,该系统可与消费平台进行对接,消费者试中满意的服饰后,即可通过“购买”功能进行结算,大大简化了以往繁琐的试衣过程。

亮点三:让你也有隔空操控的“特异功能”

云之梦科技将体感互动技术融入智能试衣互动屏端,可通过触屏点击或手势变换两种方式进行系统操控。例如,伸出右手便可快速启动人体扫描程序,虚拟试衣时,通过握拳能上下移动查看不同服装款式,伸开手掌停留1秒即可快速更换服装。

现场,很多体验者对这一功能表现出很大兴趣,主动要求体验的观众更是络绎不绝。

亮点四:炫酷空中“幻象”

此次,云之梦科技不但带来智能试衣产品供观众体验,还通过全息投影技术播放“空中”视频,这一通常在科幻电影中才能看到的画面如今近在咫尺,同样吸引了大量眼球,引来众多观众驻足。

展会上,云之梦科技赢得了很多服装企业的青睐。

一方面,通过3D智能试衣,消费者1分钟就能试穿近20套衣服,可促进购买成功率的提升;

另一方面,可高效利用门店空间,并实现库存线上线下高效流转,降低运营成本;

同时,通过CAD与CG技术,可拓展私人定制业务;

更重要的是,云平台可对采集到的消费者数据进行储存分析,为精准营销提供支撑。

据了解,云之梦科技的3D数字技术不止应用于服装行业,还能为配饰、美妆美发、健康管理、终端零售、游戏影视、3D打印等多个行业提供3D数字化解决方案。今后,用户足不出户就能定制合身的服装,还能直观感受不同配饰、发型的适配效果,据此选择相应的线下服务。

与本届高交会“大众创业、万众创新”的主题不谋而合,目前,云之梦科技已经与中科院、浙江大学、清华大学等顶级科研院校及国外知名企业建立了密切合作关系,致力于通过技术创新实现多行业落地应用,真正为各行业解决问题。

目前,云之梦科技已启动全国招商。创始人、CEO董波表示:“3D数字技术的应用将突破时间和空间的限制,将各方力量凝聚到一起。此次参展,就是对云之梦科技的3D技术成果到解决方案到实际应用进行全面展示和讲演,让上、下游企业进行深入交流,帮助更多行业找到智能升级的路径。”

微信扫一扫,关注官方微信