云之梦:借力“双创”,做3D行业“独角兽”

云之梦科技|2015-11-05

“大众创业、万众创新”已成为本届政府施政中出现频率最高的词语之一。

今年的政府工作报告中,明确提出要打造“大众创业、万众创新”新引擎,实现中国经济提质增效;

国家发改委表示,从今年起,每年10月都将选择一周作为“全国大众创业万众创新活动周”,在全社会营造良好的创业创新氛围;

日前,在首届“全国双创周”上,总理亲自表示要为创业创新者“站台”;

同期,拉勾网、36氪、天使汇三家企业宣布将联合寻找500家未来“独角兽”企业,提供免费基础招人、媒体报道和无偿的融资平台对接等服务,并提供一亿元人民币种子基金,为全国创业者打造创业生态圈;

……

这些,都指向同一个目的——为创业创新发声。

创业创新无疑已经成为发展新常态。然而,在助推中国经济逆势而上的过程中,双创,实际上是一场改革。

当前,经济下行压力加大,工业增长乏力,“中国制造2025”口号的提出,也预示着中国经济已经到了只有转型升级才能持续发展的关键节点。但现实国情和需求决定了我国不可能选择资源型和依附型的发展模式,必须走技术创新的发展道路。因此,大力推进技术创新,促进科技和经济的深度融合,才是“双创”的应有之义。

而这,也正是云之梦科技在做的。

或许你还没有听说过这家公司,但你一定听过“3D”。不止在“双创周”中,就连德国、美国等发达国家也已相继提出通过3D技术实现“智能制造”的国家战略。在商界,微软、谷歌、英特尔等科技巨头也纷纷对3D数字技术投入了巨大的研发力度。

云之梦科技,就是在这样的风口中始终专注于3D数字技术研发与应用的企业。它位于“中国硅谷”——深圳南山科技园,从公司俯瞰,能清晰看到深圳“双创”会场醒目的“大众创业万众创新”字样。

同样,这家公司也有自己的创业创新梦。

云之梦科技创始人、CEO董波说道:“我相信3D数字技术能深刻地改变未来。”

技术,就是他们“改变未来”的核心价值。

云之梦科技聚集了一支由多名博士、硕士及有海外留学工作背景专家组成的强大研发团队,在三维扫描建模及测量、三维互动终端展示、3D大数据传输及挖掘管理等多方面拥有国际领先的核心技术,先后获得了多项发明专利、实用新型专利、外观专利、软件著作权和深圳市科创委技术攻关专项研发资金。

去年高交会上,云之梦科技就发布了自主研发的“云3D智能试衣系统”,赢得了大量企业和投资者的关注。据了解,其3D人体建模设备可以在3-5秒内建立精准的真人3D数字模型,并且数据即时同步到APP中,实现场景和服饰的更换搭配。消费者可在PC端、移动端自由调取本人和商品的3D模型,解决在线试穿问题。对服装企业而言,则能通过3D数字技术实现远程私人订制,还可与CAD设计软件和ERP管理软件进行数据对接,实现库存和客户统一管理。目前,云之梦科技的硬件产品和APP均已进入内测阶段,即将推向市场。众多服装企业和加盟商已表示了强烈的合作意向。

而这些,还只是他们在服装行业的应用之一。

董波描绘道,通过3D数字技术开发与应用以及大数据管理分析,除了服装行业,云之梦科技还将连接起美妆美发、健康管理、终端零售、游戏影视、3D打印等行业领域,为各行业提供全方位的3D数字化解决方案,打造多方共赢的商业生态圈。

云之梦3D数字技术生态圈

为了让这些理念落到实处,云之梦科技已经与中科院、浙江大学、清华大学等顶级科研院校及国外知名企业建立了密切合作关系,以行业实际应用为导向,始终坚持技术创新。

目前,云之梦科技已经获得了来自德威资本的首轮三千万元投资。据悉,该笔资金将主要用于公司团队建设、产品完善和市场开拓等方面。

创业就像一场长跑,有的能一路领先,有的能弯道超越,但只有能坚持跑到最后的才是真正的“独角兽”。在这场长跑中,拥有自己核心技术的企业无疑具备天然优势。但云之梦科技所追求的,还不止是自身成为“独角兽”,而是通过3D数字技术实现数据的挖掘与连接,让更多传统企业实现转型升级,同样成为创新“独角兽”——相信这份信心与活力,才是最值得期待的。

据了解,本届高交会上,云之梦科技将携核心技术产品再次参展。这次,潜心于3D数字技术的云之梦科技将为行业带来怎样的改变,我们拭目以待。

微信扫一扫,关注官方微信