云之梦科技:以3D试衣为入口,打造全行业体验平台

云之梦科技|2016-07-09

2014年起,随着苏宁、京东、淘宝、优衣库、七匹狼等各界大佬相继进入3D试衣领域,业界掀起一股3D热潮,并有愈演愈烈之势。 然而,当前的3D虚拟试衣,在落地到行业应用中时,还面临着一系列问题——有的仅能展示试衣正面效果,且服装选择很有限;有的还是通过3D模特来试衣,自己的穿衣效果全靠脑补……
不过现在,这些难题即将被解决,3D虚拟试衣真的来了——7月7日,2016深圳服交会在会展中心启幕,在1号馆首次开设了智能制造专区,其中,云之梦科技带来的“云3D人体测量建模系统”、“云3D服装定制系统”吸引了大批观众、企业及媒体的眼球。

挥手即可换衣——服装的3D新穿法

以前试衣服,不但要排队等候,还要不断来回穿脱,费时费力。现在,用云之梦科技的3D产品能很好地解决这一问题——系统3~5秒能建立完整的3D人模,用户自主选择系统里的服装款式,1秒完成三维匹配,能360°查看服装上身效果,并通过挥手快速更换服装。

现场观众表示,3D试衣的确方便很多,不用非得穿上才能看到效果,节省了很多时间。而且“很有意思,要是有门店放一台这样的产品,我一定会去试”。
云之梦科技营销总监曹勇表示,他们现在正在与造型师谈合作,将引入一批专业的造型搭配人士,因为有很多人不太会搭配衣服,那么在试衣的同时,他们还能为用户提供形象诊断和服装搭配服务。

云平台+大数据——让私人定制大众化

在很长一段时间内,传统服装定制牢牢把控着时尚产业的话语权,且受到经验和技术的影响,服装定制一直是少数人才能够享受的服务,而且由于需要反复改版,耗时很长。然而,随着消费者的个性化需求凸显,传统定制品牌逐渐被边缘化,新型“云定制”模式则借助大数据顺势而起。

“服装云定制其实就是基于人体三维测量,把人数据化,通过云端传输到定制方进行设计,确定订单再进行制版生产的过程。”曹勇说道。

记者现场体验了“云3D服装定制系统”,该产品能同步获取人体数十项身材数据,包括身高、肩宽、胸围、腰围、腿长等等,进入定制流程后,能提前看到服装上身效果,还能自主确定面料、领口、袖口等细节。

通过云平台,将用户身形数据和个性化需求直接传输给定制企业,不但能缩短定制流程,还能降低成本,使服装定制走向大众。

美发、美妆、美甲、配饰——全行业3D体验

据介绍,除了3D试衣和定制,云之梦科技还将提供更多充满想象空间的产品和服务——他们正从服装扩展到更多领域,比如美发、美妆、配饰等等。
为了更好地展示这一规划,云之梦科技此次参展还带来了他们自主开发的“云3D智能美发系统”。

该产品能对用户发型风格进行评测,且通过用户自拍,可生成真人3D头像,与系统里的发型三维匹配。另外,系统还对发型店、发型师风格、项目、作品等进行分类展示,对消费者来说,能够提前预览发型上头效果,避免做出不合适自己的发型,也避免了盲目选择发型店、发型师的情况;对于发型店来说,则能够更好地了解用户风格和喜好,提升消费体验。

据曹勇介绍,他们已经在建立线上平台,将持续引入美发、美甲、美妆、配饰等行业优选店铺,以及专业形象顾问,以人体3D数据为基础,打造一站式个人形象管理平台。

云之梦科技创始人、CEO董波谈道:“现在都讲供给侧改革,其实归根结底还是得围绕市场需求来办事。真扣紧了消费者需求,之前困扰传统行业的库存、成本都不是问题了。所以,我们一直以柔性化生产作为产品研发的目标。现在,我们的后台管理系统可对用户身材数据、消费数据等进行储存分析,通过与企业ERP及CAD系统的对接,能够直接对接工厂端,实现C2M柔性生产和定制,极大降低运营成本和库存压力。”

他同时表示,未来线上线下的产业发展模式是一体化的,这就要求企业实现互联网模式的真正落地,这也是他们做一站式体验平台的初衷,希望能够吸引到更多行业入驻,真正构建起基于VR和大数据的个人形象管理平台,使行业资源与市场需求实现最直接有效的对接。

微信扫一扫,关注官方微信 二维码