发力云端+大数据,云之梦科技开启3D新生态

云之梦科技|2016-06-15

2016年是公认的VR元年,产业摸索前行多年终于将迎来革命性的突破节点——VR产业正在释放出空前的市场力量,成为我们科技创新和投资的热点领域,也发展到了走入寻常百姓家的前夜。

6月13~15日,在广州开幕的2016国际VR/AR数字感知大会上,云之梦科技秀出了自主开发的“云3D人体测量建模系统”和“云3D服装定制系统”,以VR虚拟现实技术为基础,建立起C2M式商业生态链,实现按需生产和定制,引起了参展观众、企业和媒体的浓厚兴趣。

VR新玩法——从3D虚拟试衣切入

云之梦科技CEO董波表示,虚拟试衣解决的是困扰线上购物的最大一道难题,消费者觉得线上购物很好,但它最大的不好在于,不能真正感受商品穿到自己身上是什么感觉。如果这个问题被解决,那线上购物的体验就很完美了。因此,他们针对这些问题,自主开发了“云3D人体测量建模系统”和“云3D服装定制系统”,打通基于VR的在线体验和购买环节。

据介绍,“云3D人体测量建模系统”能在3~5秒建立人体3D模型,并精准获取数十项人体身材数据,其数据同步到“云3D服装定制系统”中,可实现虚拟试衣,并根据身形数据实现远程服装定制。

由于3D模型是对用户人体的还原,能360°看到服装与用户自身匹配的效果,破解虚拟试衣时用户身形不同的难题,且通过提高试衣效率,可促进购买成功率的提升。

目前,云之梦科技已打通了与消费平台的对接,通过扫码可直接购买看中的服装。

数据变现——打造C2M柔性生产系统

在行业转型升级、供给侧结构性改革的过程中,传统时尚产业由于缺乏对大数据的管理应用,不能及时面向需求侧做出快速反应。尤其对服装行业来说,用户数据库的缺失,导致小到尺码问题无法解决,大到设计、生产、营销推广等方面都浪费了大量的运营成本。

展会现场,云之梦科技通过iPad展示了其后台管理系统,消费者身形数据、试穿数据、订单数据等都能得到同步储存和分析。

技术人员表示,云之梦科技的后台管理系统已经打通了与企业ERP和CAD系统的对接,结合成熟的云端数据交互技术,能够通过具体消费和定制行为预测市场需求和偏好,实现柔性化生产。

董波说道:“服装看似是低门槛的产业,实际上真正开起店来,无论是线上店还是线下店,没有一定库存不可能,很多资金都要压在库存上。通过C2M建立按需生产定制模式,首先在库存方面没有压力,另外,还能对市场需求变化做出快速反应。而消费者能够很方便的找到适合自己的衣服,还能实现个性化定制,既有选择权,也有决定权,对于增加客户黏性来说,也能起到很好的作用。”

云战略落地——开设3D智能生活馆

当然,3D技术的想象空间远不止于服装行业。
现场,云之梦科技还带来了应用于美发行业的“云3D智能美发系统”——对不同客户的发型风格进行评测分类,并通过人脸识别,使用户提前预览不同发型的上头效果。同时,该产品打破了之前用户和发型店之间的单向信息模式,对发型店、发型师进行标签化展示,在增强用户体验的同时,也减轻了发型师的沟通和返工时间。

此外,他们正在筹划开设3D智能生活馆,将人体数据作为产品与用户核心连接点,创造性地将3D技术应用于美发、美妆、美甲等行业。届时,由云之梦科技提供设备和技术,入驻的服装品牌商、定制商、美发、美妆、美甲等各行业优选商家提供产品和服务。由于数据能在云平台进行同步流转,C端客户在体验的同时,不但能获得专业形象诊断,还能同时进行虚拟试衣和远程定制,完成现场下单或预约到店消费的全流程。

董波表示,VR生态是立体化生态,不像消费电子产品那样能够直接面向大众消费者。但是,通过VR技术,将产品附加值存在云端,能将真正有价值的产品给到用户。这需要在相关领域进行潜心探索和深入发掘,不仅要走的快,更要走的深。云之梦科技已经在3D技术与行业应用结合方面有了丰富积累,下一步将整合各方资源,真正以消费者为中心,建设完整的C2M商业生态系统。

微信扫一扫,关注官方微信 二维码