美业的3D新玩法——云之梦科技首度亮相上海美博会

云之梦科技|2016-05-26

5月16~18日,美业“双创”航母——2016上海大虹桥美博会正式起航。为期三天的美博会,聚焦创新创业、解决行业痛点、提拔新生势力,引领美业与新兴技术结合,推动美业的开放转型——其中,就有一股3D“势力”异军突起,在眼花缭乱的美业领域中,亮出一抹清新的科技蓝。

3D重“头”戏

作为屈指可数的高科技展位,云之梦科技在美博会首次亮相便备受瞩目——其“云3D智能美发系统”赢得了大批企业、观众以及媒体的关注。

该产品可通过用户的单张自拍照渲染出真人3D头像,用户能根据喜好选择系统中的发型快速试换,并自主更换发型长度和风格。云之梦科技销售总监曹勇表示,通过让消费者提前预览发型效果,能避免做出不合适的发型,进而增强用户体验和忠诚度,对于企业用户来说,则可通过后台对客户资源进行高效管理,避免客户流失。

现场看到,系统在真人3D头像的基础上还植入了3D动态表情,用户能看到“自己”对着自己眨眼微笑,十分逗趣。

跨界美发O2O

然而,“云3D智能美发系统”还不是云之梦科技在美发行业应用的全部。

其负责人表示,美发行业痛点明显,而且很顽固——一是信任感,即顾客和发型师之间关于发型以及美发产品性价比的矛盾;二是存钱办卡——这是美发店的主要盈利模式,所以美发全过程总是伴随着推销,客户体验感差。而已有的一些美发产品,多是通过导流的方式建立起顾客与发型师之间的浅度联系,没有触及到“筋骨”。

所以,除了加强用户体验的3D美发设备,他们还自主开发了Hime(嗨米)应用,严格挑选了一批高级发型工作室入驻——不推销,不办卡,靠口碑留客,且环境优雅舒适,让用户充分享受整个美发过程。用户通过Hime(嗨米)公众号就能找到这些发型工作室,并直接下单,同时,Hime(嗨米)还会经常举办一些跨界活动,加强用户与发型师之间的链接。

3D + 服装行业

此次,云之梦科技还带来了应用于服装行业的“云3D人体测量定制系统”,同样吸引了大量眼球。其功能有三:

人体扫描测量——现场看到,三台设备呈三角形摆放,用户站在三角形中心处,3~5秒即可完成扫描,建立真人3D模型,同时测量出十几项身形数据,包括身高、肩宽、胸围、腿长等等;

真人虚拟试衣——在显示屏旁边,还有一台虚拟试衣设备,能同步显示人体扫描出现的模型及数据,并有各类服装和场景供用户挑选更换,1s即可看到服装上身效果,还能直接在线下单购买;

精准量身定制——虚拟试衣设备兼具服装定制功能。在系统扫描到的人体身材数据基础上,还可手动输入数据进行微调,使服装更符合客户的穿着喜好。据了解,该系统目前主要用于西装及衬衫的定制。

曹勇谈道,愈发个性化和时尚化的市场需求给传统企业带来的转型压力倍增。在“互联网+”的浪潮冲击下,传统企业要响应供给侧改革,首先要颠覆以往的思维模式,引入新兴技术,加速产业服务化。他表示:“‘云3D智能美发系统’和‘云3D人体测量定制系统’就是3D技术在传统行业的应用示范。一方面,通过对接企业ERP和CAD系统,打造智能生产系统,实现柔性化生产;另一方面,通过互联网+3D的新模式,建设基于互联网的3D创新平台,使中小企业资源通过互联网与市场深度联结——这也是深化供给侧改革、发展新经济,加快‘中国制造’提质增效升级的应有之义。”

微信扫一扫,关注官方微信 二维码